News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турция установила на глубине 2200 метров в море 280-тонный резервуар, который будет собирать поступающий из скважин черноморский газ, операция проводилась двадцать часов, пишет в четверг газета Yeni Şafak.

«Черноморский газ стал немного ближе к суше. 280-тонный гигантский распределительный резервуар, который будет собирать газ, поступающий из скважин, и соединять его с основным трубопроводом, был установлен в системе на глубине 2 200 метров в море. 20-часовая операция была проведена с точностью хирурга, чтобы гарантировать, что он (резервуар) не соскользнет ни на дюйм», - пишет издание.

Сообщается, работа бригад турецкой нефтяной корпорации (TPAO) на газовом месторождении Сакарья, которое считается крупнейшим открытием природного газа в истории Турции, продолжается круглосуточно.

«Этот гигантский распределительный резервуар «Peçenek», который будет собирать газ из скважин и соединять его с магистральным трубопроводом, был доставлен на корабле из порта на газовое месторождение Сакарья, где состоится запуск. Здесь гигантское оборудование, опущенное на морское дно с помощью специальных кранов и подводных роботов, было установлено на свое место в результате операции, проведенной с точностью хирурга. Операция, которая продолжалась всю ночь, длилась около 20 часов», - уточнило издание.

Ранее газета Sabah писала, что Турция вложит почти 10 миллиардов долларов в проект добычи и транспортировки 540 миллиардов кубометров газа с месторождения Сакарья в Черном море. По планам, первый газ с месторождения должен поступить в Турцию в 2023 году. Сам Донмез также сообщал, что расчётная стоимость обнаруженного в Черном море газа составляет 400 миллиардов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бербок о поставках газа из Азербайджана: Это не значит, что мы игнорируем права человека
Теперь, когда мы избавились от зависимости от российского газа, ищем новы партнеров…
Стоимость нефти растет
Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,99% — до 81,79 доллара за баррель...
Эр-Рияд предупредил о дефиците нефти из-за санкций против нефтедобывающих стран
Все эти санкции, эмбарго, всё это сводится к одному и только одному: недостатку поставок энергоресурсов всех видов...
Bloomberg: Индия увеличивает закупки нефти в РФ для продажи в страны Запада
Также отмечается, что в этом месяце Индия в день поставляет в страны Европейского союза (ЕС)...
После землетрясения в Турции терминал по экспорту азербайджанской нефти прекратил работу
Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан не поврежден и продолжает работать …
Reuters: Нефтепроводы из Ирака и Азербайджана в Турцию не повреждены, нефть идет
Нефтепровод Киркук - Джейхан, по которому нефть в Турцию поступает из Ирака, и нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан не повреждены...
Самое
Фоторепортажи