News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Владимир Зеленский заявил, что война закончится или когда Украина победит, или когда этого захочет Российская Федерация. При этом, если Украина не удержит агрессию России, то эта война перекинется на другие территории, а может, даже и на другие континенты, передает УНИАН.

Как говорится в сообщении на сайте главы государства, отвечая во время саммита The New York Times DealBook на вопрос, когда, по его мнению, закончится война, Зеленский отметил, что украинцы – реалисты. Они понимают, что воюют с Российской Федерацией, а на их территории происходят самые масштабные боевые действия со времен Второй мировой, которые сопровождаются военными преступлениями: пытками, изнасилованиями, ракетными ударами по гражданским объектам и инфраструктуре.

«Закончится тогда, когда мы победим или когда этого захочет Российская Федерация. Может так случиться, что РФ захочет только тогда, когда будет чувствовать, что она слабая, находится в изоляции и у нее нет партнеров», – отметил президент.

Именно поэтому, по его словам, такой важной является поддержка Украины со стороны партнеров и всего свободного мира. Глава государства выразил благодарность за помощь и поддержку украинских граждан, которые вынуждены были искать убежища в разных странах мира, спасаясь от войны.

В то же время Зеленский призвал не повторять нарративы России, которая пытается считать стоимость предоставленной Украине международной помощи или сравнивать войну в нашей стране с другими конфликтами. Глава государства отметил, что стоимость этой войны измеряется прежде всего в жизнях украинских граждан, которые воюют за свободу и демократию не только в Украине, но и во всем мире.

«Потому что, если Украина не выдержит, эта война расползется на другие территории и, может, даже на другие континенты», – подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции заявили, что Макрон звонит Путину с согласия Зеленского
Вступление  в НАТО — вы знаете, что сегодня этот вопрос не стоит на повестке дня...
Сунак заявил Зеленскому об усилиях по ускорению доставки в Украину военной техники
Оба лидера согласились с тем, что жизненно важно, чтобы международные партнеры ускорили свою помощь Украине...
МИД РФ: ЕС продолжает безоглядно поддерживать режим в Киеве ради ослабления России
В очередной раз подтверждается, что руководство Евросоюза и его стран-членов инвестировало все политические, финансовые и военные средства в то, чтобы развернуть на Украине фронт против становления многополярного миропорядка...
Сунак не исключил передачу Киеву истребителей
Мы находимся в диалоге с украинскими друзьями о том, как лучше поддержать их...
Берлин и Стокгольм обсуждают поставку Швецией ракет для немецких установок ПВО в Украине
Германия попросила Швецию предоставить пусковые установки, совместимые с системой IRIS-T, заявили источники на условиях анонимности...
Блумберг: США настаивают, чтобы Турция прекратила экспорт некоторых товаров в Россию
Как сообщается, такое предупреждение официальные лица США сделали своим коллегам на встрече в Турции на этой неделе...
Самое