News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Правительство Армении «поможет» владельцам недостроенных зданий завершить их возведение. Соответствующее решение принято на заседании Правительства 1 декабря.

В частности, в соответствии с одобренными законодательными поправками, после того, как срок разрешения на строительство истечет, за недостроенное здание владельцам придется платить как за достроенное.

Кроме того, подорожает разрешение на строительство. Одна из причин, по которой здания остаются недостроенными – это, как отметил министр финансов Тигран Хачатрян, низкие ставки на местные пошлины. Например, разрешение на строительство на 5 тыс. кв. м. в любой зоне Еревана может обойтись лишь в 500 тысяч драмов. «Предлагаем увеличить пошлину в 2-10 раз», - сказал министр.

Если строительство не будет завершено в срок, юрлицам для продления вышеупомянутого разрешения придется выложить в разы больше, чем в первый раз.

Это коснется всех построек, размещенных в Ереване, но не затронет жилых домов, находящихся за пределами столицы. При этом в приграничных населенных пунктах вообще не будет каких-либо изменений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи