News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Восстановления прежних отношений России и Запада в области работы по европейской безопасности не случится, учитывая сегодняшние действия и коллективного Запада, и ОБСЕ в отдельности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Ясно лишь то, что если, и когда, в какой-то момент времени наши западные соседи, а от соседства никуда не деться, наши западные соседи и бывшие партнеры вдруг заинтересуются тем, чтобы как-то восстановить совместную работу по европейской безопасности, то восстановления не получится. Потому что восстановление означает то, что было раньше. Но бизнеса как обычно не будет», - сказал Лавров на пресс-конференции в четверг.

Он подчеркнул, что действия ОБСЕ и Запада сегодня ставят непростые вопросы о том, какими будут отношения РФ и организации, а также о том, что будет с самой ОБСЕ. «И когда, и если Запад поймет, что лучше соседствовать на основе каких-то взаимосогласованных основах, мы послушаем, что Запад предложит, и ясно, что это должны быть принципиально новые начала взаимодействия», - заключил Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое