News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта – это необходимость, нацеленная на мирное будущее как для Армении, так и в целом для всего Южного Кавказа. Об этом в Комитете Сената США по международным отношениям заявила 30 ноября кандидат на пост Чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Кристина Куинн, выдвинутая президентом Джо Байденом.

Во время слушаний по утверждению своей кандидатуры дипломат, в частности, заверила: США продолжат поддерживать обе стороны в достижении длительного мирного решения.

В случае подтверждения ее кандидатуры Куинн пообещала тесно сотрудничать с вышеупомянутым комитетом, а также со всеми членами Конгресса для продвижения интересов Соединенных Штатов в бывшей советской республике и для укрепления демократии, безопасности и экономики Армении. «Или, одним словом, суверенитета», - добавила Кристина Куинн.

Кандидат в своем выступлении отметила, что она выросла во Фресно (штат Калифорния), где проживает одна из крупнейших общин армянской диаспоры, и что они говорили о Геноциде армян в Османской империи, «который вынудил многих членов их семей искать новые дома в Америке».

Куинн также заявила, что в случае утверждения ее кандидатуры она будет полна решимости сделать все, что в ее силах, чтобы постоянно напоминать о жертвах Геноцида армян и поддерживать мирное будущее Армении.

«С этой целью я сделаю все возможное, чтобы способствовать продолжению дискуссий по нормализации армяно-турецких отношений, которые уже сделали несколько шагов вперед», - сказала кандидат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Симонян о заявлении Лаврова относительно размещения миссии ОДКБ: Не уверен, что данная возможность существует
«В организации есть много разных стран, у которых есть свои интересы»…
Мирзоян: Армения получила очередной ответ Баку о предложениях по мирному соглашению
Хотя Лачинский коридор закрыт  и вызовы остаются, переговорный процесс не остановился…
Чавушоглу: После войны между Арменией и Азербайджаном на Кавказе появился важный шанс для мира и стабильности
Верю в то, что в ближайшее время Южный Кавказ станет регионом, в котором будут говорить о развитии, стабильности и мире…
Министр обороны Турции тоже требует «зангезурский коридор»
Официальный Ереван однозначно заявил, что экстерриториального коридора не будет…
Депутат: Недостаточно одних осуждений СЕ, необходимы санкции против Азербайджана
Обращала внимание Марии Пейчинович-Бурич – генерального секретаря одной из ведущих организаций по защите прав человека на заявление председателя комиссии по правам человека парламента Азербайджана…
Лавров: предложение России о развертывании миссии ОДКБ в Армении все еще актуально
Предложение до сих пор на столе, и если наши армянские союзники, друзья по-прежнему в нем заинтересованы, эта миссия...
Самое
Фоторепортажи