News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Я не понял, на что жаловались студенты Ереванского государственного университета языков и социальных наук им. Брюсова и по какой причине. Об этом в беседе с журналистами 1 декабря заявил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян.

Он сообщил, что процессы вокруг вуза не завершились, кульминации нет. Думанян пояснил, что во главе угла стоит идея создания академического города, а остальные решения должны быть ей созвучны.

Речь, по его словам, идет об укрупнении вузов, создаются новые вузы, их будет восемь.

Отвечая на вопрос о недовольстве студентов, министр заявил: «Когда студенты жаловались? Спросите у них».

Напомним, что в октябре студенты Ереванского государственного университета языков и социальных наук имени Брюсова провели акции протеста у здания Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении против инициативы Правительства, согласно которой вуз вместе с Армянским государственным институтом физической культуры объединится с Армянским государственным педагогическим университетом им. Абовяна.  До этого ректор университета им. Брюсова заявила, что данное решение от них держали в секрете, у них есть аргументы, они против закрытия университета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое