News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Предыдущие или нынешние отношения с Россией не отвечают потребностям Армении. Об этом во время слушаний в Сенате США заявила уходящий посол Соединенных Штатов  в Армении Линн Трейси, передает армянская служба государственной  радиостанции «Голос Америки».

Посол подчеркнула, что сегодня, в условиях войны на Украине, многие постсоветские страны, в том числе и Армения, которые зависят от Москвы, обеспокоены будущим своей независимости и суверенитета. Она выразила уверенность, что благодаря американской помощи, оказанной Армении, удалось в определенной степени снизить зависимость от Москвы.

По ее словам, между США и Арменией ведутся очень важные обсуждения о том, как можно способствовать более демократическому и безопасному будущему республики. «Здесь также есть много вызовов безопасности, в которых Россия может сыграть свою роль, и мы должны продолжать уделять этому внимание», – отметила дипломат.

Трейси добавила, что в ходе недавних армяно-азербайджанских столкновений сообщила в Госдепартамент США о видеороликах в соцсетях с насилием и убийствами, обсудив эти вопросы с офисом Защитника прав человека Армении.

Отметим, что Трейси выдвинута на пост посла США в России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое