News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Председатель НС Армени Ален Симонян находится с трехдневным рабочим визитом в Катаре по приглашению председателя Маджлис аль-Шура Государства Катар Хассана бин Абдуллы аль-Ганима. В рамках визита глава законодательного органа РА встретился с вице-председателем Маджлис аш-Шура Хамдой бинт Хасан бин Абдалрахман аль-Сулейти. Во встрече участвовали парламентарии из других арабских стран и председатель Арабского консультативного совета Мехраба д-р Саид Мокадем.

На встрече обсуждены возможные направления сотрудничества с Катаром в парламентском формате. Обоюдно отмечено развитие отношений между законодательными органами, еще более укрепляющее двусторонние межгосударственные связи во благо процветания дружественных народов. «Уверен, армяно-катарское взаимодействие имеет большой потенциал развития и расширения, и я как председатель Национального Собрания РА готов содействовать развитию взаимовыгодного сотрудничества Армения – Катар в интересах наших дружественных народов», - отметил, в частности, председатель НС РА.

Партнеры ознакомились со зданием парламента. Председатель НС РА подчеркнул важность открытия посольства РА в Катаре в развитии и укреплении двусторонних отношений, добавив, что такую же роль сыграет учреждение посольства Катара в Ереване. В завершение также обратились к проходящему ныне в Катаре чемпионату мира по футболу. Участники встречи передали слова благодарности председателю Маджлис аль-Шура Хассану бин Абдулле аль-Ганиму за приглашение на чемпионат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое