News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

На полях заседания Совета министров ОБСЕ состоялась встреча министра иностранных дел Республики Армения Арарата Мирзояна с министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландбергисом.

Как сообщает пресс-служба МИД, собеседники подчеркнули положительную динамику в межгосударственных отношениях между Арменией и Литвой, выразив удовлетворение в связи с регулярными взаимными визитами на высоком уровне. В контексте развития торгово-экономических связей была подчеркнута значимость эффективной работы Совместной межправительственной комиссии.

Арарат Мирзоян и Габриэлюс Ландсбергис также обсудили ряд актуальных вопросов международной и региональной повестки дня. Министр иностранных дел Республики Армения представил ситуацию на Южном Кавказе, а также подходы армянской стороны относительно установления стабильного и прочного мира и предпринимаемые в этом направлении усилия. Арарат Мирзоян подчеркнул, что продолжающаяся оккупация Азербайджаном суверенной территории Республики Армения, провокационные действия и воинственная риторика ставят под угрозу хрупкую региональную стабильность.

Собеседники также обменялись мнениями о деятельности миссии наблюдателей ЕС в Армении. Арарат Мирзоян подчеркнул, что миссия играет положительную роль в обеспечении стабильности в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое