News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон  считает, что переговоры с российским лидером Владимиром Путиным о прекращении войны в Украине все еще «возможны».

В интервью ABC News,  говоря о его видении «успешного мира» в Украине, Макрон отметил, что такой мир должен быть «устойчивым» и поддерживаться украинцами.

«Хороший мир — это не мир, который будет навязан украинцам другими», — сказал Макрон, добавив: «Хороший мир — это не мир, который не будет принят в среднесрочной или долгосрочной перспективе одной из двух сторон».

«Я думаю, что президент Путин совершил огромную ошибку, начав эту войну», — сказал Макрон, упомянув Минские соглашения, заключенные между Украиной и Россией после 2014 года.

«Был политико-дипломатический процесс с участием международного сообщества. И он (президент РФ – ред.) сам решил, основываясь на фейковом нарративе, что НАТО будет использовать Украину для нападения на Россию, что совершенно неправильно», — сказал Макрон, добавив, что  тем не менее надеется, что Путин будет «рациональным» в переговорах о прекращении войны. «[Путин] у руля, и он у власти уже довольно давно… Он знает свой народ. Я думаю, что он ошибся», — сказал Макрон. «Разве нельзя вернуться за стол переговоров и что-то обсудить? Я думаю, что это все еще возможно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции заявили, что Макрон звонит Путину с согласия Зеленского
Вступление  в НАТО — вы знаете, что сегодня этот вопрос не стоит на повестке дня...
Сунак заявил Зеленскому об усилиях по ускорению доставки в Украину военной техники
Оба лидера согласились с тем, что жизненно важно, чтобы международные партнеры ускорили свою помощь Украине...
МИД РФ: ЕС продолжает безоглядно поддерживать режим в Киеве ради ослабления России
В очередной раз подтверждается, что руководство Евросоюза и его стран-членов инвестировало все политические, финансовые и военные средства в то, чтобы развернуть на Украине фронт против становления многополярного миропорядка...
Сунак не исключил передачу Киеву истребителей
Мы находимся в диалоге с украинскими друзьями о том, как лучше поддержать их...
Берлин и Стокгольм обсуждают поставку Швецией ракет для немецких установок ПВО в Украине
Германия попросила Швецию предоставить пусковые установки, совместимые с системой IRIS-T, заявили источники на условиях анонимности...
Блумберг: США настаивают, чтобы Турция прекратила экспорт некоторых товаров в Россию
Как сообщается, такое предупреждение официальные лица США сделали своим коллегам на встрече в Турции на этой неделе...
Самое
Фоторепортажи