News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Этой зимой Франция может столкнуться с  необходимостью отключения электроэнергии в течении «нескольких дней». Об этом заявил глава французского энергетического регулятора RTE Ксавьер Печачик, передает Reuters.

«Ситуация сопряжена с риском, но не следует думать, что отключения электроэнергии неизбежны», — сказал Ксавьер Печачик радиостанции France Info. Печачик придерживался последнего прогноза по поставкам, сделанного надзорным органом, который выявил риски дефицита в январе. «Сегодня у нас есть 35 гигаватт доступной ядерной энергии по состоянию на 1 декабря, цель состоит в том, чтобы достичь от 40 до 41 гигаватта 1 января и закончить месяц на уровне около 43 по сравнению с общей мощностью 61».

По его словам, прогноз был смоделирован на основе графика технического обслуживания атомной электростанции EDF, с некоторыми дополнительными задержками, которые уже ожидаются.

EDF столкнулась с беспрецедентным количеством отключений своих ядерных реакторов, сократив производство атомной энергии до 30-летнего минимума, в то время как Европа изо всех сил пытается заменить поставки российского газа.

В сценарии RTE существует риск «нескольких дней этой зимой», когда приложение Ecowatt для мониторинга электроэнергии в стране будет показывать красный сигнал, сказал Печачик. Это вызовет необходимость частично отключить пользователей от электросети.

Ecowatt — это приложение, позволяющее потребителям и предприятиям отслеживать ситуацию с электропитанием в режиме реального времени, чтобы они могли сократить потребление и избежать отключения электроэнергии.

Печачик признал, что пока приложением пользуется недостаточное количество людей. «У нас 470 000 тысяч подписчиков на SMS-оповещения, а наше приложение скачали около 300 000 раз. Этого мало, нужно больше рекламы», — сказал он.

Аналитики сообщили агентству Reuters, что холодная погода может привести к первоначальному отключению электроэнергии уже в понедельник. «Если мы останемся на уровне 35 ГВт, понедельник на следующей неделе может стать довольно напряженным — мы ожидаем, что спрос будет на сезонно нормальном уровне, но 35 ГВт атомной энергии будет слишком мало, чтобы удовлетворить возможный пик спроса в 73 ГВт», — сказала аналитик Refinitiv Натали Герл. .

Тем не менее, Фредерик Лефорт, глава отдела бизнеса и административных клиентов Engie, одного из основных поставщиков электроэнергии, заявил, что «мы не ожидаем какого-либо красного предупреждения до конца 2022 года».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Франция и Ирак подписали ряд соглашений в сфере энергетики
Франция и Ирак подписали договор, направленный на укрепление двусторонних отношений в области борьбы с коррупцией, безопасности, возобновляемых источников энергии и культуры, говорится в заявлении Елисейского дворца…
Орбан: Венгрия наложит вето на любые санкции ЕС  против российской ядерной энергетики
Украина призвала ЕС ввести санкции против  российской государственной атомной энергетической компании «Росатом», но Венгрия, где Россия построила АЭС, и которую она планирует расширить вместе с «Росатомом», заблокировала эту меру…
Семь стран ЕС выступают против нового финансирования ЕС в ответ на план субсидий США
Письмо от 26 января, с которым ознакомилось агентство Reuters, подписано Чехией, Данией, Финляндией, Австрией, Ирландией, Эстонией и Словакией и адресовано вице-президенту Европейской комиссии по вопросам торговли Валдису Домбровскису…
Турция надеется в течение года начать эксплуатацию предложенного РФ проекта газового хаба
«В Восточной и Юго-Восточной Европе нет центра торговли газом. Страны региона, с которыми мы поддерживаем контакты…
Anadolu сообщило о планах Турции поставить плавучие электростанции на Украину
Турецкая компания Karpowership подписала меморандум о намерениях с украинской национальной компанией...
Россия и Узбекистана подписали дорожную карту по транзиту газа через Казахстан
«Дорожная карта», подписанная между Узбекистаном и «Газпромом», предусматривает меры по транзиту газа из России по газопроводу «Средняя Азия – Центр» через территорию Казахстана…
Самое