News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Подготовка концепции реформ Вооруженных сил Республики Армения на данный момент практически завершена. Осталось внести лишь несколько редакционных поправок. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности заявил 1 декабря министр обороны республики Сурен Папикян.

Поводом для заявления стал вопрос депутата от оппозиционного блока «Армения» Гегама Манукяна, который напомнил министру о сделанном им в феврале текущего года заявлении. Министр тогда сообщил, что Концепция была направлена на доработку.

«С тех пор прошло много месяцев, однако общей концепции реформ как не было, так и нет. Есть лишь отрывочные, мелкие реформы, и непонятно, как они будут работать в целой общности других подобных реформ», - сказал депутат.

Комментируя аргументы Манукяна, Папикян не согласился с вышеизложенной оценкой. Он счел данные реформы важными и исходящими из положений правительственной программы.

Касаясь же общей концепции реформ, министр в частности отметил: с проектом концепции депутаты могут ознакомиться уже на этой стадии.

«Если есть желание, то пожалуйста, приходите в Министерство обороны, ознакомьтесь с проектом и, почему бы и нет, представьте свои предложения, если они у вас есть. Мы их обязательно рассмотрим», - заявил министр.

Папикян также сообщил, что в концепции представлены подходы, а также видение о переходе на профессиональную армию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое