News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Мы давно знаем, что сегодняшние власти отказались от статуса Арцаха и говорят о правах населения Нагорного Карабаха. Лавров должен был сказать об этом, чтобы мы были в курсе? Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Теван Погосян.

«Но Лавров сказал и другое. Он отметил: Баку заявил, что готов защищать права армянского населения так же, как и любого гражданина Азербайджана. Лавров не тот человек, который не знает, что права любого населения в Азербайджане просто не защищаются. Так что Лавров еще раз, наверное, подтвердил, что все это необходимо понимать так - права армян не будут защищены», - заявил Погосян.

Что касается заявления министра иностранных дел России Лаврова о том, что, согласно Алма-Атинскому документу, Арцах является частью Азербайджана, то эксперт сказал: «Если Армения ратифицировала Алма-Атинский документ, то РА будет продвигаться вперед согласно своему законодательству? Если речь о нашей ратификации, тогда Верховный Совет Армении в то время сделал большую оговорку, которая является неотъемлемой частью этого документа. С учетом всего этого мы должны понимать, что еще не все потеряно, можно поработать, но, к сожалению, надежды на то, что эти эти власти будут работать просто нет».

Погосян отметил, что министр иностранных дел каждой страны представляет интересы своего государства, сегодня надо было дать комментарий такой глубины, и Россия это сделала, объяснив некоторые вещи. «Вчера была информация и о проведении соцопроса, в ходе которого 90% жителей Армении заявили: мы не представляем Арцах в каком-либо статусе в составе Азербайджана. Встанем ли мы на защиту этого или нет? Лавров, исходя из интересов своей страны, может сказать тысячу вещей. Сейчас очередь за армянским народом, он должен поднять свой голос.

Они всегда будут продвигать свои интересы, наша задача должна заключаться в том, кто и как будет продвигать армянские интересы? Если не продвигаем, то при чем тут слова Лаврова?», - заключил политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи