News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Обширная индийская диаспора поможет южноазиатской стране достичь в этом году особого рубежа. Согласно отчету Всемирного банка, третья по величине экономика Азии получит более 100 миллиардов долларов в виде ежегодных денежных переводов в 2022 году. Это будет первый раз, когда страна достигнет этого рубежа, передает CNN.

Денежные переводы от рабочих-мигрантов семьям на родине являются важным источником дохода для домохозяйств в более бедных странах.

В отчете Всемирного банка говорится, что за последние несколько лет индийцы перешли на высококвалифицированную работу в странах с высоким уровнем дохода, таких как США, Великобритания и Сингапур, с низкоквалифицированной работы в странах Персидского залива, таких как Саудовская Аравия, Кувейт и Катар — и в результате отправили домой больше денег.

По данным Всемирного банка, в 2021 году Индия получила 89,4 миллиарда долларов денежных переводов, что сделало ее крупнейшим получателем в мире в прошлом году.

«Потоки денежных переводов в Индию были усилены повышением заработной платы и сильным рынком труда в Соединенных Штатах и других богатых странах», — говорится в сообщении банка.

По его словам, несмотря на то, что Индия готова достичь рекордного показателя, потоки денежных переводов в 2022 году, как ожидается, составят всего 3% ее ВВП.

Ожидается, что помимо Индии другими основными странами-получателями денежных переводов в 2022 году будут Мексика, Китай и Филиппины. Однако следующий год может стать более сложным для индийской диаспоры.

Согласно отчету, 2023 год «станет проверкой устойчивости денежных переводов от белых воротничков мигрантов из Южной Азии в страны с высоким уровнем дохода» из-за роста инфляции в Соединенных Штатах и замедления глобального роста.

Ожидается, что в этом году объем денежных переводов в страны с низким и средним уровнем дохода вырастет примерно на 5% до 626 млрд долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое