News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Министерстве антимонопольного регулирования обсудили возможность создания торгового дома Армении в Беларуси, передает  БЕЛТА.

Во встрече принял участие министр экономики Армении Ваган Керобян, а также министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов.

"Во всех супермаркетах Армении есть продукция различных компаний белорусского производства. Однако мы хотим видеть еще больше белорусских продуктов на нашем рынке, но также для нас важно развивать и свои компании. Со своей стороны мы можем предложить поставки продовольственной и алкогольной продукции. Сегодня мы также обсуждаем возможность создания торгового дома Армении в Беларуси для того, чтобы устранить барьеры в поставках алкоголя из нашей страны в вашу. Для нас это важный вопрос", - отметил министр экономики Армении.

По его словам, Армения заинтересована развивать с Беларусью сотрудничество в сфере машиностроения, строительной отрасли, поставках продуктов продовольствия, а также финансовое. "В этом году товарооборот между нашими странами вырос почти в два раза, но мы с коллегами уверены, что это только начало пути. У наших стран есть большой потенциал для роста в различных сферах. Мы находимся в одной экономической таможенной зоне, поэтому отношения, которые есть между Беларусью и Арменией, позволят существенно улучшить экономику двух стран. Конечно, для этого нужно приложить определенные усилия, но хороший результат обязательно будет", - подытожил Ваган Керобян.

По итогам января - сентября 2022 года товарооборот между странами составил $128,5 млн (206,2% к аналогичному периоду прошлого года).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи