News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президенты США и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон  приняли  совместное заявление по итогам двусторонней встречи в Белом доме.

Они «решительно осуждают незаконную агрессивную войну России против Украины и подчеркивают, что умышленное нанесение ударов по гражданским лицам и гражданской инфраструктуре представляет собой военные преступления, виновные в которых должны быть привлечены к ответственности».

«Соединенные Штаты и Франция осуждают преднамеренные эскалационные шаги России, особенно ее безответственную ядерную риторику и дезинформацию о предполагаемых химических атаках, а также о программах биологического и ядерного оружия. Они подтверждают неизменную поддержку защите суверенитета и территориальной целостности Украины, включая предоставление Украине политической помощи, помощи в области безопасности, гуманитарной и экономической помощи столько, сколько потребуется», — говорится в заявлении.

Два лидера также «изложили общее видение укрепления безопасности и повышения благосостояния во всем мире, борьбы с изменением климата, повышения устойчивости к его последствиям и продвижения демократических ценностей».

«Это видение основано на общей убежденности в том, что Соединенные Штаты и их европейские союзники и партнеры могут лучше справиться с нашими самыми серьезными проблемами и извлечь выгоду из наших самых многообещающих возможностей вместе. Это включает в себя решение глобальных проблем, таких как изменение климата и энергетический переход, инвестиции в технологии и создание устойчивых цепочек создания стоимости в таких стратегических секторах, как здравоохранение, полупроводники и критически важные полезные ископаемые, а также укрепление нашего сотрудничества в области безопасности и обороны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое