News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент США Джо Байден заявил, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным, если он выразит заинтересованность в прекращении войны с Украиной, передает CNN.

По его словам, есть только один рациональный способ положить конец войне в Украине —  «уйти» из страны. «Но, похоже, он (Путин) не собирается этого делать. Он платит очень высокую цену за то, что не сделал этого, но он устраивает невероятную бойню мирному населению Украины. Бомбит детские сады, больницы, детские дома», — сказал Байден во время пресс-конференции вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Белом доме.

Байден добавил, что он не планирует в ближайшее время  связываться с Путиным, но он «готов поговорить» с российским лидером, «если на самом деле с его стороны есть заинтересованность в том, чтобы найти способ положить конец войне — он этого не сделал пока что».

«Если это так, то, посоветовавшись с моими французами и моими друзьями из НАТО, я буду рад встретиться с Путиным, чтобы узнать, что он хочет. Он еще этого не сделал… Мы должны поддерживать украинский народ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое