News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Необходимо сформировать экспертную группу из архитекторов, которые оценят стоимость устранения последствий повреждений исторических и культурных зданий в период подготовки  к новогодним праздникам. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель Палаты архитекторов Армении Александр Бадалян.

Он выразил сомнения, что организация, которая занимается подготовкой  к праздникам, сможет это сделать. Игры с последствиями, по его оценке, могут оказаться опаснее. «Мы не можем разрушать основу, чтобы достичь каких-то целей», – пояснил эксперт.

Бадалян выразил уверенность, что подписавшая договор организация заверила мэра столицы, мол, все нормально. «Но теперь за чей счет будут ремонтировать?», – задался вопросом он.

Председатель Палаты архитекторов напомнил, что старое здание Министерства иностранных дел было построено во время Великой Отечественной войны женщинами, когда их мужья были на фронте, они построены из хрупких камней, которые, как показало время, долго не прослужат.

Напомним, что несколько дней назад в социальных сетях появились фотографии, на которых видны повреждения зданий вокруг Площади Республики, где устанавливают новогоднюю елку и огни. Это вызвало волну возмущения в обществе и стало предметом бурных обсуждений в социальных сетях. Эксперты заметили, что такие деяния уголовно наказуемы. Отметим, что на подготовку к новогодним праздникам власти Армении выделили примерно 650 тыс. долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое