News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сенаторы США внесли законопроект, обязывающий Госдепартамент признать частную военную компанию «Вагнер» иностранной террористической организацией.

Сенатор Роджер Уикер вместе с представителем демократической партии от штата Мэриленд Бен Кардин представил «Закон о привлечении к ответственности российских наемников», который политик описал как «двухпартийный законодательный акт, который потребует от Госдепартамента признать базирующуюся в России ЧВК «Вагнер» иностранной террористической организацией».По его словам, аналогичную инициативу внесут в Палату представителей демократы Стивен Коэн и Марк Визи и республиканцы Джо Уилсон и Ричард Хадсон.

Bloomberg со ссылкой на информированные источники писало, что администрация президента США Джо Байдена изучает возможность признания частной военной компании «Вагнер» иностранной террористической организацией из-за ее действий в российской спецоперации на Украине. Отмечалось, что признание ЧВК иностранной террористической организацией «позволило бы США возбудить уголовное преследование против группы и ее членов, а также следить за ее активами по всему миру».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Ирана заявили об аресте подозреваемых, связанных с Израилем террористических групп
«За короткий промежуток времени спецслужбами задержаны члены более 12 террористических групп», — сообщил он…
Иран объявит армии европейских стран террористическими в ответ на резолюцию Европарламента
Об этом заявил спикер парламента ИРИ Мохаммад Багер Галибаф, выступая на открытом заседании парламента в воскресенье…
Парламент Ирана собирается признать армии стран Евросоюза террористическими организациями
Этот проект будет распространяться на все страны-члены ЕС, а также принадлежащие им вооруженные силы...
Европарламент призвал включить КСИР в список террористов
В необязательной резолюции, принятой большинством голосов, европарламентарии призвали страны-члены ЕС к  карательным действиям, чтобы противостоять тому, что они считают «стремительным отступлением от прав человека» в Иране…
Иранская полиция заявила об аресте 9 террористов на юге страны
Бригадный генерал Ганбари рассказал, что члены террористической группы в последние недели совершили ряд вооруженных нападений с целью убийства сотрудников полиции...
В Сомали в результате взрыва двух заминированных автомобилей погибли по меньшей мере 15 человек
Группировка «Аль-Шабааб» взяла на себя ответственность за взрывы, заявив, что целью атаки были «ополченцы-вероотступники и солдаты»...
Самое