News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

РФ считает необходимым углубление связей Узбекистана с Евразийским экономическим союзом для дальнейшей совместной работы, это придаст мощный импульс развитию прямых кооперационных связей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на российско-узбекистанском бизнес-форуме в Самарканде, передает РИА Новости.

«Для дальнейшей совместной работы считаем необходимым углубление связей Узбекистана с Евразийским экономическим союзом. По емкости рынка, промышленному и сельскохозяйственному потенциалу, взаимному переплетению экономик Союз входит в число ведущих региональных интеграционных объединений. Он насчитывает около 190 миллионов потребителей», - сказал Мишустин.

Российский премьер подчеркнул, что решение о предоставлении Узбекистану статуса государства-наблюдателя открыло перед республикой новые горизонты для дальнейшего экономического роста.

«А полноценное членство в ЕАЭС придаст мощный импульс развитию прямых кооперационных связей по новым направлениям взаимодействия. И еще один значимый момент», - добавил Мишустин.

В частности, по его словам, в Союзе заинтересованы в том, чтобы гарантировать соответствие узбекских товаров высоким евразийским стандартам. Это важно для реализации четырех основных свобод – движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы.

«Главы наших государств – Владимир Владимирович Путин и Шавкат Миромонович Мирзиеев – поставили задачу нарастить товарооборот до десяти миллиардов долларов. Считаю, что идеи бизнеса, взаимовыгодные сделки и проекты помогут достижению столь амбициозной цели. Правительства России и Узбекистана будут оказывать максимальную поддержку инициативам деловых кругов», - подчеркнул Мишустин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КГД Армении: Для получения информации о статусе автомобилей как товара ЕАЭС больше не нужно подавать заявление
Достаточно лишь проверить наличие автомобиля в…
На межправсовете ЕАЭС в Алма-Ате запланировано подписание соглашения о валютном регулировании
Очередное заседание межправсовета и международный форум по цифровизации Digital Almaty-2023 «Цифровое партнерство в новой реальности» состоится в Алма-Ате 2-3 февраля...
Социолог: Интерес к евразийской интеграции в Армении и других странах ЕАЭС стал угасать
И на объективные, и на субъективные причины…
Путин: одним из приоритетов для ЕАЭС должно стать развитие технологического потенциала
Очевидно, что одним из важнейших стратегических приоритетов совместной работы должно стать развитие технологического потенциала стран...
Путин предложил главам государств ЕАЭС оценить стратегические направления развития
Будем делать все возможное, чтобы способствовать дальнейшему углублению интеграции на всех направлениях – в политической, экономической, промышленной...
Путин назвал задачей для ЕАЭС снижение рисков, созданных использованием иностранных валют
Актуальной задачей видится последовательное снижение экономических рисков, которые создаёт для взаимной торговли использование иностранных валют и платёжных систем...
Самое