News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Объем экспорта нефти из Саудовской Аравии в США и Китай в ноябре резко сократился по сравнению с прошлым месяцем. К такому выводу пришло агентство Bloomberg, проанализировав данные трекинга морских судов.

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в США снизился по сравнению с октябрем на 304 б/с - до 83 тыс. б/с. Это самый низкий показатель с 2017 года, когда агентство начало отслеживать данные о морских перевозках нефти. При этом Bloomberg отмечает, что ноябрьские значения могут вырасти, поскольку перевозящие около 18 млн баррелей саудовской нефти суда, которые были загружены в прошлом месяце, до сих пор не сообщили о своих конечных пунктах назначения.

Объем поставок в Китай в ноябре составил 1,6 млн б/с, что на 300 тыс. б/с меньше, чем в прошлом месяце. Последний раз аналогичные значения Bloomberg фиксировал в 2020 году.

Как отмечает агентство, наблюдаемые в ноябре объемы экспорта нефти «исключительно малы», особенно если учесть, что в сентябре поставки из королевства в США достигли 667 тыс. б/с - самого высокого показателя за последние два года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Anadolu сообщило о планах Турции поставить плавучие электростанции на Украину
Турецкая компания Karpowership подписала меморандум о намерениях с украинской национальной компанией...
Россия и Узбекистана подписали дорожную карту по транзиту газа через Казахстан
«Дорожная карта», подписанная между Узбекистаном и «Газпромом», предусматривает меры по транзиту газа из России по газопроводу «Средняя Азия – Центр» через территорию Казахстана…
Норвегия планирует предложить рекордное количество арктических нефтяных и газовых разведочных блоков
Норвегия, крупнейший поставщик газа в Европу и крупный экспортер сырой нефти, предлагает энергетическим компаниям в Баренцевом море 78 блоков…
Байден наложит вето на законопроект конгрессменов-республиканцев о стратегических запасах нефти
В письме на прошлой неделе Грэнхольма предупредил республиканцев, что ограничение полномочий президента-демократа по использованию национальных запасов нефти подорвет национальную безопасность, вызовет нехватку сырой нефти и повысит цены на бензин…
ICE: цены на газ в Европе упали на 9,7 процента, до 672 долларов за тысячу кубометров
Февральские фьючерсы по индексу TTF...
Во всем Пакистане отключилась электроэнергия
Отмечается, что электроснабжение было восстановлено на нескольких сетевых станциях Исламабадской электроснабжающей компании и Пешаварской...
Самое