News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Находящийся с рабочим визитом в польском городе Лодзь министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел встречу с министром иностранных дел Словакии Растиславом Качером. Министр Мирзоян поздравил коллегу со вступлением в ответственную должность.

Как сообщает пресс-служба МИД, собеседники выразили готовность развивать армяно-словацкое взаимодействие в сферах, представляющих взаимный интерес, а также на международных площадках.

Арарат Мирзоян и Растислав Качер обсудили также повестку развития отношений Армении с ЕС. Глава внешнеполитического ведомства РА представил коллеге вызовы, связанные с безопасностью и гуманитарного характера, возникшие вследствие агрессии Азербайджана в отношении суверенитета и территориальной целостности РА. В этом контексте министр Мирзоян высоко оценил роль наблюдательной миссии ЕС, подчеркнув, что ситуация продолжает оставаться напряженной. Стороны коснулись позиций армянской стороны относительно урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи