News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Работы по освещению проводились специалистами. Обеспокоенность граждан по поводу зданий, безусловно, будет развеяна, потому что наше требование от рабочих групп заключалось в том, чтобы вмешательство было минимальным, а поврежденным зданиям был возвращен прежний вид. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 декабря заместитель мэра Еревана Тигран Авинян, касаясь того, что на зданиях на Площади Республики Еревана появились щели с целью размещения новогоднего освещения.

«Более того, вокруг этой темы было множество спекуляций. Ещё с давних времен на этих зданиях были различные трещины, металлические прутья, устранение которых будет в центре нашего внимания весной следующего года. Вообще, по части историко-культурных памятников весной запланирована большая программа, о которой мы еще успеем поговорить», - заверил Авинян.

На вопрос, какой ущерб нанесен Еревану из-за всего этого, он ответил: «Ущерба как такового нет. Темы, которые муссируются, фотографии, которые распространяются в интернете, снимки, которые связываются с работами мэрии, не имеют ничего общего с нами. Да, этим зданиям в свое время был нанесен большой ущерб, и этот ущерб нами зафиксирован. Весной мы планируем обратиться к этим вопросам. При установке освещения было минимальное вмешательство».

Еще один вице-мэр Еревана Сурен Григорян добавил: «Нет необходимости проводить глубокое исследование, чтобы понять, имеют ли имеющиеся прутья и дыры на зданиях Площади Республики с этим проектом общее или нет? Если на нем висит освещение, значит имеет, если не висит, значит не имеет».

На вопрос, разве не повреждены камни, если примерно в 500 местах пробиты дыры и прикреплены световые эффекты, вице-мэр ответил: «Нет, это не вред. Это вмешательство, которое было разумным и необходимым для установки украшения, и последствия будут устранены. Отверстия, которые были сделаны, и мы этого не отрицаем – одно, а вот представление встроенного болта в орнамент – иное».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое