News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Многие российские филиалы иностранных компаний и фирмы с зарубежными учредителями столкнулись с затягиванием этого процесса. Одна из трудностей связана с нежеланием головных офисов продолжать платить налоги в России, сообщает РБК со ссылкой на заявление экспертов консалтинговой компании «Деловые решения и технологии» (ДРТ, экс-Deloitte).

«Многие российские филиалы иностранных компаний и фирмы с иностранными учредителями, начавшие процедуру ликвидации, сталкиваются с затягиванием этого процесса на долгий срок из-за взаимодействия с налоговыми органами. В подвешенном состоянии с начала марта находятся множество ликвидирующихся компаний», — говорится в материале.

Помимо решения головных офисов ряда зарубежных компаний не платить налоги в России, есть и другие проблемы, которые усложнили процесс ликвидации филиалов иностранных фирм. Среди основных трудностей также — организации выездных налоговых проверок сразу после объявления о начале ликвидации филиалов, а также отсутствие заявления от зарубежных фирм о прекращении процедуры ликвидации.

«Рекомендуем компаниям сразу подавать заявление о прекращении процедуры ликвидации, если началась выездная налоговая проверка, чтобы сэкономить время», — посоветовала менеджер группы по разрешению налоговых споров ДРТ Ирина Барчук. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое