News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В тексте проекта заявления Национального Собрания в ответ на заявление парламента Азербайджана от 8 ноября 2022 года были представлены положения, которые оказались не созвучны представлениям правящей партии «Гражданский договор». Власти Армении считают, что к сегодняшней ситуации привела 30-летняя политика сохранения статус-кво. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения проекта заявления НС в ответ на заявление парламента Азербайджана от 8 ноября 2022 года заявил 2 декабря председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян.

Политика Армении за этот период, как отметил депутат, привела к ее дипломатической изоляции. «Сверхзадача нынешних властей Армении состоит в том, чтобы перевернуть страницу этой изоляции и обеспечить максимальную консолидацию Армении с международным сообществом. Минимальное условие для этого – употребление именно той терминологии, которая понятна и приемлема для международного сообщества», - сказал Агаджанян.

Парламентарий уверен, что формулировки оппозиции не способствовали бы консолидации с мировой общественностью. Более того, они породили бы дополнительные риски. «Тем не менее, у нас есть политическая воля, чтобы выступить с совместным заявлением», - одновременно заверил представитель правящей партии.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи