News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Мнения о том, что патрульные пытали граждан не соответствуют действительности. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 2 декабря заместитель начальника полиции Армении Ара Фиданян, комментируя инцидент, имевший место 26 ноября в Лорийской области.

«Возбуждено уголовное производство, по итогам которого выявятся все обстоятельства происшедшего. Скажу больше, там имело место обратное - незаконные действия были со стороны граждан. А вам известно о том, получили ли патрульные травмы или нет? Если не ошибаюсь, пострадали 2 патрульных. Имеются видеозаписи. Там видно, как граждане металлическими прутьями наносят травмы патрульным. Более подробная информация будет представлена уже в рамках уголовного производства», - заявил Фиданян.

На вопрос, в чем причина происшествия, заместитель начальника полиции ответил: «Водитель вел автомобиль с серьезными нарушениями, сотрудники Патрульной службы пытались его остановить, в результате чего и произошел весь инцидент».

А на вопрос, разве инцидент не был связан с автоколонной премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Фиданян ответил: «Не могу сказать, когда все это произошло, но тут зарегистрированы очевидные административные правонарушения».

На вопрос, вписывается ли это в логику реформ в системе полиции, Фиданян ответил: «Ваш вопрос не исходит из той реальности, которую мы имеем в данной ситуации. Я говорю про то, как граждане с железными прутьями напали на патрульных, а вы говорите о реформах.  Реформа не означает, что полицейский должен стоять, ничего не предпринимать, когда кто-то нападает на него. Вы считаете это реформой? Я так не считаю».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Душанбе заявили о росте контрабанды наркотиков из Афганистана
По его словам, последние два года в Таджикистане, особенно в приграничных районах, отмечается рост объема задержаний наркотиков из Афганистана...
Не менее десяти человек стали жертвами ледяного шторма на юге США
Лед, мокрый снег и снег в южные штаты принес четырехдневный холодный фронт...
В Армении выявлен случай незаконной вырубки 26 деревьев дуба
Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составила 793 500 драмов…
Взрыв автомобиля Энергодаре: погиб полицейский
В дежурную часть ОВД по городу Энергодару Запорожской области поступило сообщение о том, что на одной из улиц взорвался автомобиль...
Израильская полиция сообщила об аресте американского туриста, сломавшего статую Христа в одной из церквей Иерусалима
Беспорядки начались в первые недели прихода к власти нового ультраправого правительства Израиля, некоторые из ультранационалистических религиозных членов которого использовали подстрекательскую...
В столице Иордании ликвидировали сеть наркоторговцев
В ходе рейда было изъято 13 000 наркотических таблеток и 68 упаковок марихуаны...
Самое