News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В рамках заседания Совета министров ОБСЕ министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян, находящийся в польском городе Лодзь, встретился с секретарем Святого Престола по отношениям с государствами (министром иностранных дел), архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи собеседники с удовлетворением отметили, что между Арменией и Святым Престолом сложился активный и продуктивный диалог, основанный на общих христианских ценностях и историческом наследии. Мирзоян высоко оценил вклад Галлахера в развитие двусторонних отношений, выразив готовность армянской стороны прилагать беспрерывные усилия для дальнейшего обогащения существующей повестки.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с договоренностями, достигнутыми в ходе октябрьского визита министра иностранных дел Армении в Ватикан.

Мирзоян представил собеседнику ситуацию с безопасностью, сложившуюся в результате 44-дневной войны и недавней агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Армении, а также существующие проблемы гуманитарного характера.

Подтвердив приверженность армянской стороны продвижению повестки мира, глава МИД РА отметил, что Азербайджан своей воинственной риторикой и максималистскими устремлениями препятствует установлению мира и стабильности в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое