News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Думаю, нет необходимости комментировать заявление Лаврова. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян, касаясь заявления главы МИД России Сергея Лаврова о том, что признание Арменией Алма-Атинской декларации означает, что Ереван признает Нагорный Карабах частью Азербайджана.

На вопрос, как прокомментируете заявление Лаврова, по словам которого получается, что вопрос статуса Нагорного Карабаха нельзя оставлять на будущее, Агаджанян ответил: «Думаю, нет необходимости комментировать заявление Лаврова. Позиция Армении относительно переговоров и ход переговоров с Россией, их подробности и детали обнародованы. Думаю, что Лавров ничего нового не сказал и мне нечего добавить.

Думаю, что, ссылаясь на Алма-Атинскую декларацию, Армения не упустила ни одной возможности. В итоге это не значит, что, спустя длительное время, не будет возможности коснуться вопроса статуса.

На самом деле предложение оставить все на потом было сделано Россией, и армянская сторона с этим согласилась. Предполагается, что оценка возможностей и невозможности, да, должна быть озвучена со стороны России, в связи не только с тем, на какой документ ссылается армянская сторона, но и того, насколько Россия, как посредник, способна превратить эти предложения в реальность, учитывая, что армянская сторона заявила, в том числе публично, что она выступает за такое решение.

Предполагается, что Азербайджан не согласен, но зафиксируем, что такое предложение было сделано, и Армения согласилась. Данный вопрос никак не связан с Алма-Атинским документом, он связан только с тем, насколько наши российские партнеры могут воплотить это предложение в жизнь в текущей ситуации», - заявил Агаджанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое