News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Сразу после пражской встречи и до сочинской встречи несколько депутатов от блока «Армения» 25 сентября явились на заседание парламента и заявляли, что по итогам встреч в Вашингтоне и Праге Армения умыла руки от Арцаха. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат от фракции «Армения» Гегам Манукян.

Он добавил, что сейчас это зафиксировал уже и глава МИД России Сергей Лавров.

Депутат не согласен с комментариями Лаврова об Алма-Атинской декларации, поскольку Армения ратифицировала Алма-Атинскую декларацию с оговорками, заявила о праве народов на самоопределение.

Гегам Манукян напомнил, что до принятия этой декларации, Арцах 2 сентября 1991 года провозгласил свою Республику, а 10 декабря того же года всенародным референдумом – независимость.

«Впервые за 30 лет в Армении этот тезис ввели в оборот именно нынешние власти страны. Мы говорили о недопустимости выступать с заявлениями, которые Азербайджан потом может использовать в своих интересах», – отметил оппозиционер.

По его оценке, Никол Пашинян перекладывает всю ответственность на российскую сторону вместо того, чтобы проталкивать тезис о необходимости определения статуса, поскольку до сочинской встречи были достигнуты устные договоренности.

«Мы потому и хотим отстранения власти, чтобы достигнуты ими за два года устные договоренности не нашли место в каком-либо документе. Нет этих властей – нет их устных договоренностей. В таком случае можно будет попробовать что-то изменить в переговорном процессе», – подчеркнул он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое