News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Безвиз, упрощенный въезд по паспорту гражданина РФ, удобное транспортное сообщение – основные причины, по которым россияне выбирают страны ближнего зарубежья на новогодние праздники. О тонкостях туризма и о лидирующих направлениях среди стран СНГ на Новый год - в материале Sputnik

Россияне всё чаще стали искать альтернативу в странах ближнего зарубежья. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), крупнейшие российские туроператоры зафиксировали рост спроса на туры в страны ближнего зарубежья на новогодние праздники на величину от 10 до 80% по сравнению с тем же периодом год назад.

Лидером на новогодние праздники среди россиян стала Беларусь. По данным вице-президента ассоциации «Альянс туристических агентств» (АТА) Алексана Мкртчяна, туда отправится более половины россиян, запланировавших поездки в страны ближнего зарубежья.

Второй страной по общему спросу у россиян (по данным АТА) и первой среди стран СНГ в рейтинге забронированных авиабилетов (по данным OneTwoTrip), стала Армения. Однако, по словам вице-президента Российского союза Туриндустрии Юрия Барзыкина, в Армении много транзитных пассажиров. «С целью туризма туда едет немало граждан РФ, но точно определить, кто там турист, кто транзитом в другие страны, а кто - в гости к родственникам, непросто», - прокомментировал эксперт.

Армения - страна очень недорогая, отметил Алексан Мкртчян, россиян там ждут и любят. Там нет языкового барьера, нет проблем с рублями, принимаются карты «Мир». А в саму Армению можно улететь из 15 городов России.

На третьем месте по спросу у россиян (по данным АТА) - Казахстан. Казахстан, как и соседний Кыргызстан, остается привлекательным для российских покупателей «карточных туров». Однако спрос на него уже падает, замечает Алексан Мкртчян. В пятерку лидеров спроса, по версии АТА, вошли Грузия и Узбекистан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Назван самый дешевый месяц для полетов по миру
Эксперты советуют весной посетить Барбадос, Маврикий и популярные...
Иностранцы потратили в Грузии в 2022 году рекордные 3,5 миллиардов долларов: Армяне оказались в первой десятке
Граждане Армении также оказались в десятке, потратив более 150 млн долларов….
Назван самый прибыльный для туризма город в мире
Согласно исследованию, вклад столицы Франции в экономику за счет туризма в 2022 году составил около 36 миллиардов долларов...
Названы самые «влиятельные» туристические города мира
Париж — город, который любят за изысканную еду, искусство и моду…
UNWTO: туризм в 2023 году не вернется на допандемийный уровень
Согласно данным UNWTO, в минувшем году в каждом регионе мира был зафиксирован рост иностранных прибытий...
Форум в Давосе: путешествия впредь станут дорогими и будут под контролем
Сокращение числа путешествий — это личный выбор, но все главные аргументы против устойчивой авиации...
Самое