News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Конгресс депутатов Испании единогласно принял заявление, осуждающее вторжение азербайджанских войск на суверенную территорию Республики Армения и призывает немедленно вернуться на прежние позиции. Об этом заявил прибывший с двухдневным визитом в Армению депутат парламента Испании Джон Иньярриту, посетивший город Джермук.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе парламента Армении, испанский депутат, в частности, ознакомился с последствиями азербайджанской агрессии. Его сопровождала депутат от правящей партии «Гражданский договор», руководитель группы дружбы Армения-Испания Татевик Гаспарян.

Парламентарии посетили санаторий «Джермук», Кечутское кладбище и канатную дорогу, которые пострадали в результате азербайджанской агрессии.

Испанский депутат отметил, что по возвращении на Родину он обязательно представит своим коллегам ущерб, который нанесен курортному городу в результате применения Азербайджаном оружия разного калибра, а также все то, что он увидел собственными глазами.

В свою очередь, вице-мэр Джермука Вардан Саркисян представил ситуацию и проблемы, сложившиеся в области в результате сентябрьской военной агрессии Азербайджана. По его словам, в настоящее время ситуация в городе спокойная, но угроза всегда существует.

Гаспарян же упомянула о важности таких визитов, отметив, что они дают возможность еще раз представить международному сообществу реальность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи