News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с Илоном Маском для, как он выразился, «четкой и честной беседы» на фоне растущей озабоченности ростом ненавистнических высказываний в Twitter.

Находясь с визитом в США в пятницу, французский лидер опубликовал в Twitter фотографию своей встречи с американским миллиардером, на которой они сидят друг напротив друга за столом.

В дополнение к обсуждению «будущих зеленых промышленных проектов», Макрон отметил, что беседовал с Маском также о «прозрачной политике пользователей социальной медиа-платформы, значительном усилении модерации контента и защите свободы слова».

Ранее президент Франции раскритиковал смягчение политики Маска в отношении модерации контента.

Центр по противодействию цифровой ненависти (CCDH) заявил, что недавний твит Маска о том, что количество показов языка ненависти сократилось на треть, «вводит в заблуждение», поскольку он сосредоточен на том, как часто твиты просматриваются, а не на том, сколько сообщений, содержащих язык ненависти, действительно размещается на сайте.

В своем собственном исследовании CCDH заявила, что обнаружила, что с тех пор, как Маск возглавил социальную медиа-платформу в конце октября, количество твитов, содержащих расистские и другие ненавистнические термины, значительно возросло.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи