News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Азербайджанцы перекрыли дорогу, соединяющую Арцах с Арменией, предъявив за основу выдуманные проблемы, связанные с эксплуатацией недр в республике. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил:

«Неслучайно несколько дней назад на азербайджанских пропагандистских каналах появились фотографии грузовиков рудника, в которых упоминалось и о том, что армяне незаконно их эксплуатируют.

Кстати, Азербайджан распространял ложную информацию и о присутствии иранских диверсионных групп в Арцахе.

Так или иначе, Баку использует озвучиваемые властями Армении заявления, которые ставят под сомнение право Арцаха на самоопределение и рассматривают его в рамках территориальной целостности Азербайджана.

С другой стороны, в условиях трехсторонней декларации от 9 ноября Азербайджан пытается найти основания для контроля над коридором, чтобы в своих контактах с российской стороной показать, что он вынужденно идет на такой шаг.

На самом деле у Азербайджана нет никакого основания перекрывать коридор, соединяющий Армению с Арцахом, это прекрасно понимают и в Москве.

А обсуждение обстоятельства властей Армении бессмысленно. Они равнодушны к данной теме и считают ее исключительно проблемой россиян». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое