News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Умышленное закрытие Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах и Армению, является очередным проявлением запугивания и геноцидальной политики в отношении народа Арцаха. Об этом написал на своей странице в Facebook омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

Он, в частности, отметил:

«После полудня 3 декабря 2022 года по ложным экологическим причинам азербайджанская сторона перекрыла трассу Степанакерт-Горис на участке Шуши, которая является единственной дорогой, связывающей Арцах с внешним миром.

На данный момент 120 000 жителей Арцаха находятся в полной блокаде, столкнувшись с надвигающейся гуманитарной катастрофой, преступно ответственными за которую являются азербайджанские власти.

С момента установления режима прекращения огня мы неоднократно становились свидетелями преднамеренного нацеливания Азербайджана на инфраструктуры Арцаха с целью нарушения нормальной жизни в республике, а также действий, направленных на срыв их функционирования, что является составляющим элементом общей политики этнической чистки Арцаха. Более того, в последнее время азербайджанская сторона постоянно придумывала ложные информационные поводы для легитимации возможного закрытия дороги.

О повторении подобных угроз мы сообщали посредством различных возможных каналов и средств. В следствие отсутствия надлежащего и целенаправленного механизма предотвращения, азербайджанская сторона действует безнаказанно, чему должен быть положен конец.

Поэтому я призываю и требую от основных игроков международного сообщества адресными и жесткими шагами предпринять карательные и превентивные меры, иначе повторение подобных случаев и гуманитарной катастрофы неизбежно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи