News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Группа азербайджанцев в гражданской одежде перекрыла единственную дорогу Арцах-Армения на участке Шуши. Об этом в своем Telegram- канале написал советник государственного министра Арцаха Артак Бегларян.

«Они выдвигают строгo формальные экологические рассуждения, однако очевидно, что это организованный властями Азербайджана теракт в отношении 120 000 жителей Арцаха.

Дорога уже около 2 часов остается закрытой, что грозит нашему населению надвигающейся гуманитарной катастрофой. Российские миротворцы информированы и занимаются ситуацией.

Этой очевидной провокацией Азербайджан преследует цель, посредством психологического терроризма и блокирования связи с внешним миром, осуществить гуманитарную катастрофу и этническую чистку в Арцахе.

Еще одной мишенью азербайджанской стороны является РМК, поскольку безопасность этой дороги гарантирована Трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 года.

Следовательно, Азербайджан не только совершает грубейшее нарушение прав человека и международного гуманитарного права, но и нарушает взятые на себя обязательства по части этой дороги», - отметил Артак Бегларян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое