News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Школьная экскурсия привела к неожиданному открытию в археологическом парке в Израиле, пишет Miami Herald со ссылкой на местные власти.

Восьмиклассники из средней школы Рабина посетили археологический парк в Азоре, сообщает Управление древностей Израиля. Ученики посещали экскурсию в рамках курса по местной археологии.

Когда экскурсовод показывал им окрестности, он заметил в грязи «что-то, похожее на маленькую игрушку», - рассказал сотрудник образовательного центра Управления Гилад Штерн.

Он подошел, чтобы поднять этот предмет, и был поражен, увидев его.

По словам экспертов, маленький сине-зеленый предмет оказался скарабеем-печатью возрастом 3 000 лет с выгравированной сценой. Сцена изображает две фигуры, одна из которых сидит, а другая стоит с поднятой рукой. По форме печать напоминает скарабея.

Скарабей являлся древним символом власти и статуса, рассказал доктор Амир Голани, специалист по бронзовому веку из Израильского управления древностей. Эта печатка «могла быть помещена на ожерелье или кольцо... Она могла выпасть из рук важной фигуры, которая проезжала через эту местность, или она могла быть намеренно зарыта в землю, а другие предметы всплыли на поверхность через тысячи лет».

По словам Голани, выгравированная сцена может изображать древнеегипетского фараона, наделяющего полномочиями местного подданного.

Печати в форме скарабеев «явно египетские», но их часто находят за пределами современных границ Египта. Древнеегипетские мастера изготавливали печати-скарабеи, которым подражали израильские ремесленники. Эта печать сделана из фаянса, и, скорее всего, была изготовлена местным израильским мастером.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое