News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что нет причин для паники по поводу возможных отключений электроэнергии этой зимой, но призвал граждан потреблять меньше энергии, а государственную компанию EDF перезапустить ядерные реакторы, чтобы предотвратить отключения в случае холодной погоды, передает Reuters.

В интервью французскому телеканалу TF1, записанном во время его государственного визита в США на этой неделе, Макрон отрицал, что риск отключений электроэнергии связан с неадекватным управлением программой перезапуска ядерных реакторов EDF.

«Прежде всего, давайте проясним: никакой паники! Вполне законно, что правительство готовится к крайним случаям, которые означают отключение электричества на несколько часов в день, если у нас недостаточно энергии», - сказал Макрон.

Глава французского оператора энергосистемы RTE заявил в четверг, что Франция может столкнуться с «несколькими днями» отключения электроэнергии этой зимой, и правительство начало инструктировать местные власти о том, как справиться с любыми отключениями.

EDF столкнулась с беспрецедентным количеством отключений на своем парке ядерных реакторов, что привело к снижению производства атомной энергии до 30-летнего минимума, в то время как Европа пытается заменить поставки российского газа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи