News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Британские власти арестовали богатого российского бизнесмена по подозрению в отмывании денег «на фоне усилий по пресечению потенциальной преступной деятельности олигархов и других лиц, связанных с президентом России Владимиром Путиным», сообщает AP.

Национальное агентство по борьбе с преступностью сообщило, что в четверг более 50 сотрудников специализированного подразделения провели обыск  в доме подозреваемого в Лондоне, изъяв ряд цифровых устройств и «значительную» сумму наличных. Имя подозреваемого не сообщили.

«Ячейка NCA по борьбе с клептократией, созданная только в этом году, добилась значительного успеха в расследовании потенциальной преступной деятельности олигархов, поставщиков профессиональных услуг, которые поддерживают и помогают им, а также тех, кто связан с российским режимом, - заявил в субботу генеральный директор агентства Грэм Биггар. - Мы будем продолжать использовать все имеющиеся у нас полномочия и тактику для пресечения этой угрозы».

Ранее Великобритания ввела санкции против более чем 1300 физических и юридических лиц, включая 120 богатых бизнесменов, чьи мировые активы оцениваются более чем в 130 миллиардов фунтов стерлингов (160 миллиардов долларов), согласно данным британского правительства.

Бизнесмен, в доме которого был проведен обыск, был арестован по подозрению в отмывании денег, заговоре с целью лжесвидетельства и заговоре с целью обмана Министерства внутренних дел, правительственного агентства, ответственного за иммиграцию и правоохранительные органы.

35-летний мужчина, работающий по месту жительства подозреваемого, также был арестован после того, как его видели выходящим из дома с сумкой, содержащей тысячи фунтов наличными, сообщило агентство. Третий мужчина, 39 лет, бывший бойфренд нынешней партнерши бизнесмена, был арестован в своем доме в районе Пимлико на западе Лондона по подозрению в совершении преступлений, включая отмывание денег и заговор с целью мошенничества.

NCA заявило, что эта операция была частью его усилий по пресечению деятельности коррумпированных международных бизнесменов и их пособников. «Около 100 операций по устранению или снижению криминальной угрозы было проведено против элиты, связанной с Путиным», - сообщило агентство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое