News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Американский миллиардер, владелец Twitter Илон Маск опубликовал на своей странице в соцсети опрос о помиловании Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа. 

«Я не выражаю мнение, но пообещал провести этот опрос. Должны ли Ассанж и Сноуден быть помилованы?» - прокомментировал опрос Маск. 

Напомним, что 51-летний основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был приговорен в США по 17 обвинениям в шпионаже и одному обвинению в неправомерном использовании компьютера в связи с публикацией WikiLeaks тысяч военных и дипломатических документов. Обвинения предусматривают максимальное наказание в виде 175 лет лишения свободы.

Недавно он перенес мини-инсульт. Ассанж остается в лондонской тюрьме Белмарш, где он находится под стражей с апреля 2019 года. Адвокаты Ассанжа подали апелляцию против его экстрадиции в США.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в июне 2013 года инициировал крупный международный скандал, передав газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого он вылетел в Гонконг, а оттуда - в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. После отказов со стороны ряда других стран Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. А недавно он получил гражданство России.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи