News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


В воскресенье индонезийские власти повысили уровень предупреждения в отношении вулкана Семеру до самого высокого, сообщает телекомпания Kompas TV, после того как извержение выбросило столб пепла высоко в воздух.

Началась эвакуация людей, живущих вблизи вулкана в провинции Восточная Ява, сообщил ведущий региональный администратор Торикул Хак.

Шлейф от вулкана достиг высоты 15 км, сообщило Метеорологическое агентство Японии, которое следит за возможностью возникновения цунами.

Центр вулканологии и смягчения геологических опасностей Индонезии, PVMBG, повысил уровень вулканической активности до IV с III, сообщил телеканал Kompas TV.

Извержение в восточной части острова Ява, примерно в 640 км к востоку от столицы Джакарты, последовало за серией землетрясений на западе острова, включая одно в прошлом месяце, в результате которого погибло более 300 человек.

«Большинство дорог были закрыты с сегодняшнего утра. Сейчас идет дождь вместе с вулканическим  пеплом, и он закрыл вид на гору», - сообщил агентству Reuters по телефону местный волонтер Байю Дени Альфианто.

В связи с повышением уровня тревоги власти предупредили жителей не проводить никаких мероприятий в радиусе 8 км от центра извержения Семеру, сообщил телеканал Kompas TV.

Вулкан начал извергаться в 02:46 по местному времени, говорится в заявлении индонезийского агентства по смягчению последствий стихийных бедствий BNPB. На видео, размещенных в социальных сетях, видны серые облака пепла в близлежащих районах.

В Индонезии насчитывается 142 вулкана, и она имеет самое большое в мире население, живущее в непосредственной близости от вулкана, в том числе 8,6 млн. человек в радиусе 10 км.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое