News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава Национальной  разведки США  Эврил Хейнс заявила, что боевые действия российской стороны в Украине ведутся в «сниженном темпе», и предполагает, что у украинских сил могут быть более радужные перспективы в ближайшие месяцы, пишет AP.

Хейнс упомянула о прошлых предположениях некоторых лиц о том, что советники президента России Владимира Путина могут скрывать от него плохие - для России - новости о развитии военных действий, заявив, что она «становится более информированной о проблемах, с которыми сталкиваются военные в России».

«Но нам все еще не ясно, что на данном этапе он имеет полное представление о том, с какими проблемами они сталкиваются», - сказала директор национальной разведки США в ходе выступления на Рейгановском форуме по национальной обороне в Сими-Вэлли, штат Калифорния.

По словам Хейнс, «честно говоря, мы уже видим снижение темпа конфликта», и ее команда ожидает, что обе стороны будут искать возможность дооснащения, пополнения запасов и восстановления сил для возможного контрнаступления весной.

«Но у нас есть изрядная доля скептицизма в отношении того, будут ли русские на самом деле готовы сделать это, - сказала она. - И я думаю, что украинцы в эти сроки настроены более оптимистично».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое