News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани, ссылаясь на свой недавний визит в Москву, заявил, что обе стороны разработали некоторые рамки и механизмы для развития двусторонних отношений, сообщает Mehr.

Отношения между Ираном и Россией не ограничиваются только вопросом Сирии, отметил Али Багери Кани в воскресенье, добавив, что Тегеран и Москва очень хорошо сотрудничают друг с другом в отношении Кавказского региона.

Рамки 3+3 являются очень хорошей моделью для региональной безопасности на Кавказе, подчеркнул иранский дипломат.

Что касается Афганистана, то между Ираном и Россией существует хорошее сотрудничество по установлению безопасности в этой стране, особенно когда западные страны прекратили свое так называемое объективное присутствие в Афганистане, сказал Багери Кани.

Он также рассказал о своем недавнем визите в Москву, заявив, что за последние несколько месяцев он рассмотрел отношения между Тегераном и Москвой со своим российским коллегой.

«Мы разработали рамки и механизмы для развития отношений», - добавил замглавы МИД Ирана.

Взаимодействие между Министерством иностранных дел Ирана и соседними странами проложит путь для развития отношений и укрепления связей в различных областях, особенно экономических, подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое