News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Коллекция шедевров эпохи Возрождения, многие из которых никогда не видели за пределами Италии, выставлена в Париже на выставке, которую называют «редким и необычным событием», пишет The Guardian.

Картины, скульптуры и бронза находятся в одном из самых красивых, но малопосещаемых музеев Венеции - Ка'д'Оро, который был закрыт на реконструкцию.

«Звезда» парижской выставки - картина 15 века «Святой Себастьян»  художника периода раннего Возрождения Андреа Мантеньи - последняя работа мастера, которая никогда не покидала северную Италию, а также картины Тинторетто и Тициана.

До сих пор 70 работ находились на постоянной выставке в Ка'д'Оро, как часть коллекции, завещанной итальянскому государству энтузиастом искусства Джорджио Франкетти.

Мантенья, родившийся около 1431 года недалеко от Падуи, трижды изображал святого Себастьяна. Выставленная в Париже работа, известная как «Святой Себастьян Венецианский», была его последним шедевром и находилась в его мастерской на момент его смерти в 1506 году.

На выставке также представлены работы  Тинторетто, Тициана, а также Пизанелло, Алессандро Виттории, Бартоломео Беллано и Андреа Риччио из коллекции Ка' д'Оро.

Ка' д'Оро, также известный как Палаццо Санта-София или «золотой дом», - это дворец в стиле поздней готики, расположенный на Гранд-канале. Его коллекция была собрана в начале 20 века бароном Франкетти, последним владельцем дворца, который завещал его вместе со своей коллекцией итальянскому государству после своей смерти в 1916 году.

Выставка «Ка' д'Оро: Шедевры эпохи Возрождения в Венеции» проходит в Париже в в Hotel de la Marine и продлится до 26 марта 2023 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое