News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Комитет ОПЕК+ согласился придерживаться своих целей по добыче нефти на встрече в воскресенье, сообщили агентству Reuters два источника в ОПЕК+, поскольку нефтяные рынки пытаются оценить влияние замедления китайской экономики на спрос и ограничения цен на российскую нефть странами «Большой семерки»  на предложение.

Решение было принято через два дня после согласования «Большой семеркой» потолка цен на российскую нефть.

ОПЕК+, в которую входят Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники, включая Россию, вызвала возмущение США и других западных стран в октябре, когда договорилась о сокращении добычи на 2 миллиона баррелей в день, что составляет около 2% мирового спроса, с ноября до конца 2023 года.

Вашингтон обвинил группу и одного из ее лидеров, Саудовскую Аравию, в том, что они встали на сторону России, несмотря на конфликт в Украине.

ОПЕК+ утверждала, что сократила добычу из-за ослабления экономических перспектив. Цены на нефть снизились с октября из-за замедления китайского и мирового роста и повышения процентных ставок, что вызвало на рынке предположения о том, что группа может снова сократить добычу.

«Это перенос до конца 2023 года», - рассказал источник в ОПЕК+ после того, как ключевые министры группы приняли решение. Встреча министров ОПЕК+ в полном составе продолжалась в 12:10 по Гринвичу.

В пятницу страны Большой семерки и Австралия согласовали ограничение цены на российскую морскую нефть в размере 60 долларов за баррель, чтобы лишить президента Владимира Путина доходов, сохранив при этом поступление российской нефти на мировые рынки.

Многие аналитики и министры ОПЕК заявили, что ограничение цен является непонятным и, вероятно, неэффективным, поскольку Москва продает большую часть своей нефти таким странам, как Китай и Индия.

В субботу ОПЕК провела виртуальную встречу без России и союзников и не обсуждала потолок цен на российскую нефть, сообщили источники.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое