News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

По меньшей мере девять человек погибли, еще восемь числятся пропавшими без вести в ЮАР после того, как их смыло в результате внезапного наводнения, когда они проводили ритуал у реки Юкскей в Йоханнесбурге, сообщили в воскресенье представители спасательных служб, передает AP.

Два тела были найдены в субботу, и еще семь тел были обнаружены, когда спасательная операция возобновилась в воскресенье утром.

По словам официальных лиц, все погибшие и пропавшие без вести были членами общины, проводившей религиозные ритуалы вдоль реки в субботу.

Спасатели проводят опросы некоторых выживших или спасенных людей, чтобы точно установить количество погибших.

Представитель службы спасения Йоханнесбурга Роберт Мулаудзи рассказал, что чиновники постоянно предупреждают жителей об опасности проведения ритуалов у реки реки.

«За последние три месяца на город Йоханнесбург выпало много осадков, и большинство речных потоков сейчас полноводны. Наши жители, особенно прихожане, которые обычно практикуют подобные ритуалы, будут испытывать искушение пойти к этим речным потокам», - сообщил он на брифинге.

«Мы призываем их проявлять осторожность, когда они проводят эти ритуалы», - добавил Мулаудзи.

Прихожане часто собираются для проведения церковных ритуалов, включая очищение и крещение, вдоль реки Джукскей, которая протекает по многим населенным пунктам, включая Александру на востоке Йоханнесбурга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое