News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Правительство Турции по предложению России начало проводить технические работы, а также юридические и коммерческие оценки для строительства центра природного газа на своей территории, заявил президент Турции  Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор 18 ноября, сообщило Управление связи в письменном заявлении. Два лидера обсудили региональные вопросы, в частности, конфликт между Россией и Украиной, а также двусторонние вопросы, говорится в заявлении.

Одним из вопросов на повестке дня президентов РФ и Турции было предложение Путина превратить Турцию в региональный газовый хаб для доставки российского газа в европейские страны, сказал он. Согласно заявлению, Эрдоган поблагодарил Путина за это предложение и сообщил российскому лидеру, что команды, которым турецкое правительство поручит проведение технических работ и оценку юридических и коммерческих аспектов проекта.

Центр будет построен во Фракии, откуда российский газ можно будет транспортировать в европейские страны по существующим трубопроводам. Путин сделал это предложение после встречи с Эрдоганом в Астане в середине октября, пишет Hyurriet Daily News.

Эта идея стала актуальной после того, как видные европейские страны заявили о своем намерении прекратить покупать газ у России. Путин сказал, что Турция может стать надежным дистрибьютором газа в Европу, заявил Эрдоган. Турция поставляет большую часть природного газа из России по трубопроводам через Черное море.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое