News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власть живет иллюзией собственной деятельности, оппозиция – иллюзией оппозиционной деятельности, а народ – иллюзией мирной, спокойной жизни. Об этом написал в своей статье  политолог Ваге Ованнисян.

По словам эксперта, в Армении построили мир своих иллюзий на коллективном и индивидуальном уровне. «Мы не замечаем, что турки находятся в нашей стране, на въезде в Джермук и Севан. Они блокируют дорогу в Карабах. Мы не слышим, что турки говорят нам: «Я продвинусь дальше». Они говорят об этом прямым текстом. Говорят об этом постоянно. Вместо предотвращения катастрофы мы, словно дети, спрятались в придуманные нами же «убежища» в ожидании катастрофы.

Мы живем в крайне атомизированных условиях. Нет никакой общей идеи и общего видения. Главный иллюзионист страны отделился от всех: от страны, от государственной системы, от своих товарищей по команде. Он лишь периодически заявляет, что опасность велика, и что нас ожидает очередная катастрофа. Однако на этот раз иллюзия настолько масштабна, что его теперь некому слушать.

У нас порядка 5000 жертв, но «сделали вид, что ничего не заметили». В сентябре принесли более 200 жертв. И это в трех часах езды от Еревана. В итоге, мы еще глубже замкнулись в своих иллюзиях и теперь украшаем улицы к предстоящим праздникам.

Нам по старой инерции продолжает казаться, что есть зона безопасности, состоящая из 7 районов, или что есть какие-то другие гарантии безопасности.

Мы находимся в иллюзии, когда думаем, что ведем переговоры, что осуществляем хоть какую-то внешнюю политику, или что являемся неким фактором. Мы находимся в иллюзии, когда думаем, что кто-то решит за нас все наши проблемы. И, наконец, мы находимся в опаснейшей иллюзии, когда считаем, что от нас больше ничего не зависит.

Это кровавые иллюзии, ведущие к катастрофе, из которой мы должны выбраться любой ценой.

Когда целое государство и целый народ отрываются от реальности – значит будет катастрофа.

Это острая, насущная задача: вывести нацию или хотя бы ее сознательную часть из иллюзий, вернуть ее к реальной жизни. Вот это правильное содержание нового лидерства.

Нет больше «нашей, вашей» повестки дня. Нам нужно выйти из иллюзий, чтобы принимать правильные решения. Все те, у кого есть способность мыслить, являются товарищами по команде. Так почему бы не создать такую команду?», - написал Ованнисян в своей статье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое