News
Лента
News
Среда
Июль 17
Вся лента

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Индонезия дали официальный старт переговорам о создании зоны свободной торговли, первый переговорный раунд запланирован на I квартал 2023 года.

Как сообщил торговый блок Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), заявление о запуске переговоров подписали министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев и министр торговли Индонезии Зулкифли Хасан.

«Евразийский экономический союз придает большое значение развитию взаимовыгодного сотрудничества с Индонезией, которая является одним из наших главных торговых партнеров в АСЕАН и Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом. Надо использовать остающийся нераскрытый потенциал: как показало исследование, либерализация условий торговли может позволить нарастить товарооборот еще на $1,5 млрд», - прокомментировал через пресс-службу начало процесса Слепнев.

По итогам января-сентября 2022 года товарооборот ЕАЭС с Индонезией вырос по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 48,4%, при этом экспорт увеличился более чем в 2,5 раза, импорт - на около 16%, приводятся данные в сообщении торгового блока ЕЭК. В 2021 году товарооборот стран ЕАЭС с Индонезией составил $3,8 млрд (рост на 42%)

По словам Слепнева, ЕЭК видит потенциал развития торговли как сельхозпродукцией (основная часть импорта из Индонезии в ЕАЭС приходится на АПК), так и промышленными товарами.

Очередные переговоры о создании зоны свободной торговли ЕАЭС и Индонезии, как ожидается, могут пройти в рамках Евразийского экономического форума весной 2023 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минэкономики Армении: В рамках ЕАЭС важно разработать общие механизмы поддержки промышленности
Во время заседания обсуждались основные…
Россия рассчитывает на скорейшее заключение соглашения о свободной торговле ЕАЭС с ОАЭ
Большое внимание также уделяем условиям ведения ...
Министр экономики Армении отбудет в Россию
Папоян примет участие в 6-ом заседании Совета по промышленной…
Глава парламентской комиссии: Если Армения хочет подать заявку на членство в ЕС, то должна выйти из ЕАЭС
Или хотя бы сказать, что собираемся выйти…
Эксперт: Решение двух проблем может удвоить и утроить товарооборот Армении со странами ЕАЭС
Правительство Армении в этом вопросе бездействует ...
Вице-премьер РФ: Политический вектор Армении все больше склоняется в сторону Запада
Конечно же, говоря об Армении, нельзя, будет неправильно, как говорится, закрывать глаза на то, что сегодня, как говорится, политический вектор этой страны все больше…
Самое