News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Иран расширил географию собственного экспорта, включив в список рынков сбыта три российских порта — Махачкалу, Олю и ВТС-порт в Астраханской области. По этим направлениям власти исламской страны планируют нарастить объемы грузовых доставок, сообщает местное агентство Tasnim со ссылкой на Организацию морского флота Ирана.

Решение было принято в целях ускорения погрузочно-разгрузочных работ и увеличения судоходства в российские порты. Эта мера вписывается в концепцию иранских властей по наращиванию торговых оборотов с Москвой и прикаспийскими странами, говорится в материале.

В настоящее время одним из основных каналов сбыта иранской продукции в России является порт Солянка. Однако в обозримом будущем страны смогут нарастить торговые обороты с помощью новых портовых каналов, которые ускорят доставку грузов в регион.

«В целях реализации общей политики правительства по развитию зарубежной торговли с Россией и другими странами Прикаспийского региона расширено число конечных пунктов для иранского экспорта. В настоящий момент в России, помимо порта Солянка, к списку… прибавились три порта: порт в Махачкале и порты группы компаний ВТС, а также порт Оля в Астрахани», — уточняется в статье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое