News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил о возможности третьего раунда переговоров по проекту мирного договора между Ереваном и Баку.

По словам Байрамова, Азербайджан подготовил и представил Армении проект договора по мирному урегулированию, третий раунд переговоров между республиками может пройти до конца 2022 года. «Азербайджан на основе пяти базовых принципов подготовил проект договора и представил армянской стороне. После этого прошло два раунда переговоров. Хотел бы также проинформировать, что третий пакет комментариев азербайджанской стороны уже представлен армянской стороне, и мы думаем, что является возможным до конца текущего года провести третий раунд переговоров между Арменией и Азербайджаном по проекту мирного договора», - сказал он. Байрамов заявил, что Азербайджан нацелен на скорейшее разрешение конфликта с Арменией. «Азербайджанская сторона максимально настроена и нацелена на скорейшее решение этого вопроса, когда мы говорим про мирный договор», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Чавушоглу: После войны между Арменией и Азербайджаном на Кавказе появился важный шанс для мира и стабильности
Верю в то, что в ближайшее время Южный Кавказ станет регионом, в котором будут говорить о развитии, стабильности и мире…
Министр обороны Турции тоже требует «зангезурский коридор»
Официальный Ереван однозначно заявил, что экстерриториального коридора не будет…
Депутат: Недостаточно одних осуждений СЕ, необходимы санкции против Азербайджана
Обращала внимание Марии Пейчинович-Бурич – генерального секретаря одной из ведущих организаций по защите прав человека на заявление председателя комиссии по правам человека парламента Азербайджана…
Лавров: предложение России о развертывании миссии ОДКБ в Армении все еще актуально
Предложение до сих пор на столе, и если наши армянские союзники, друзья по-прежнему в нем заинтересованы, эта миссия...
Татоян: В результате азербайджанских вторжений возникла проблема с доступом к воде
Во время 44-дневной войны и после нее первостепенное место в нашей работе занимают соблюдение прав и безопасности гражданского населения…
СК Армении: Переданные армянской стороне в конце января останки принадлежат военнослужащему Ваге Торосяну
Останки были вывезены с территории в направлении Неркин Ханд...
Самое
Фоторепортажи